会員価格・・(事前に会員登録し、購入時にログインするとこの価格!)
☆期間限定(期間限定のおすすめ商品)☆
生うにの入荷情報等を知りたい方は、
メルマガ登録がおすすめです!
(メルマガ限定クーポンも不定期配布中♪)
※写真はイメージです。
今が旬の「生うに」
岩手県産の瓶入り生うに♪♪
三陸の海で育ったうにのシーズンは4月下旬~8月初旬頃までと短く、この時期しか食べられない旬の味となっております。岩手ではお馴染みの瓶に詰めて皆さまの食卓へお届けいたします。
[生うに]キタムラサキウニ (ミョウバン不使用)
岩手県産の「あま~い」うにです。
岩手名物!牛乳瓶の生うには格別です!
岩手県産生うに1本 (150g)
通常価格
5,980円(税込6,458円)
会員価格(事前に会員登録し、購入時にログインするとこの価格!)
5,900円(税込6,372円)
消費期限:発送日含め冷蔵で4~5日
【生うにと一緒に購入できる同梱可能商品】
岩手県産塩うに 60g
2,180円(税込2,354円)
会員価格
1,850円(税込1,998円)
賞味期限:発送日含め冷蔵で5日
特上醤油いくら 60g
1,650円(税込1,782円)
会員価格
1,500円(税込1,620円)
お刺身用ホタテ貝柱2個(解凍)
600円(税込648円)
会員価格
590円(税込637円)
賞味期限:発送日含め冷蔵で2日
賞味期限が短いため、場合によっては到着時期限がきれていることもありますので、あらかじめご了承ください。
新物入荷!
三陸産 塩蔵わかめ 75g
380円(税込410円)
賞味期限:冷蔵で6カ月
うにいか 80g
700円(税込756円)
賞味期限:発送日含め冷蔵で5日
昔ながらの釜石の藤勇さんの
少し甘めな醤油です
お刺身などにぴったり♪
富士しょうゆ(ミニボトル108ml)
180円(税込194円)
★★生うにの注意事項①~⑧★★
①生うには注文受付順に発送いたしますので、発送までお待たせする場合もあります。
②指定日はできません。(生うには消費期限が短いので、どうしても受け取れない日のある場合は注文時の備考欄にあらかじめお知らせください)
(お客様都合で、発送できない日が続く場合は注文キャンセルさせていただく場合もあります)
③受け取りできなかった場合の返金・代替え対応はいたしません。
④「生うに【冷蔵品】」ページ以外の「単品商品【冷凍品】」「セット商品【冷凍品】」ページからの商品を一緒にご注文いただいた場合は、同梱できないため2個口分の送料が発生いたします。
⑤うにの口開けのタイミング・時化・不漁などで、発送までお待たせする場合もあります。
⑥商品手配完了後のご注文の変更・キャンセルはできません。
⑦消費期限が短いため、離島などお届けにお時間がかかる地域は発送できない場合もございます。(お気軽にお問い合わせください)
⑧メールの迷惑設定をされている方やメールアドレスを間違って入力された方へは、発送のご連絡がつきませんのでお気をつけください。
★★★★★★★★★★★★★★
■お召し上がり方
生うにをザルなどに入れて塩水を水切りしてからお召し上がりください。
(生うに丼にするときは、少し冷ましたご飯かすし飯で食べるのがおすすめです。)
■保存方法 要冷蔵(4℃以下)※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・未開封のまま、冷蔵庫で氷などを使って冷やしながら保存してください。
・チルド室やパーシャル室に入れると、うにが凍ってしまうこともありますのでご注意ください。
■発送方法
・生うにはヤマト運輸の冷蔵便でのお届けとなります。
・発泡スチロールに氷詰めでのお届けとなります。
■注意事項/その他
・開封後は、当日中にお召し上がりください。
・冷蔵庫でも庫内が5℃以上になる場合は、保存できません。
・生うにの冷凍保存はできません。
・うにの殻やトゲ、ワタが入っている場合は取り除いてください。
・うには自然のものですので、実際の大きさや形状が異なる場合がございます。
・三陸で水揚げされたうにを信頼のおけるパートナーに製造していただき、永野商店より発送いたします。
※生うにはシーズン中に何度か価格が変動いたします
(発送前に価格の変更があった場合は、注文時の価格での販売となります)
※梱包のイメージです↓↓